植物生まれの酵素
植物生まれの酵素
1袋 18.9g(62粒) 15〜31日分
通常価格 2,160 (税込) 送料無料
1,512 円/1袋 (税込) 1袋に つき 648 おトク
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植物生まれの酵素 」ってどんなものなんですか?

おなじみの野菜からめずらしい野草まで
130種類 もの素材を凝縮した
健康応援サプリ です!

1日30品目というフレーズをよく耳にしますが、実行するのは大変ですよね…。

「植物生まれの酵素」は 130種類 の素材を使用。食事だけでは摂りにくい栄養素をこちらで補って、元気な毎日をお過ごしいただけたらとてもうれしいです!

自然発酵 だから濃ゆ〜い!

日本盛の「植物生まれの酵素」は、旬にこだわった野菜、果物、海藻、穀物、野草を全部で 130種類使用 しています。

これらの素材を発酵させる際に、熱を加えるとせっかくの栄養素が失われてしまう物もあります。

そこで私たちは素材が持つ栄養をすべて活かすために 水も火も使わず 自然の力だけで発酵 させる方法を選びました。

樽の中で2年間じっくり熟成 ─ 余分なものを一切含まない栄養まるごとサプリメントに仕上がりました。

有機栽培野菜 も使用!

私たちは“安心”も品質のひとつだと考えています。

素材の野菜・果物は出来る限り有機栽培や減農薬・無農薬のものを使用しています。

使用する原料は季節によって栽培方法が異なります。

ダブルの
乳酸菌 がなんと 約11億個! さらにうれしいオリゴ糖、食物繊維も配合♪

スッキリ をサポート!

美容と健康にうれしい乳酸菌をなんと 約11億個 もプラス!

生きたまま腸まで届く乳酸菌 』を約1億個配合。

そして日本酒を搾った後に残る、栄養たっぷりの酒粕には、発酵に欠かせない乳酸菌がたくさん含まれています。そんな日本盛ならではの『 酒粕由来の乳酸菌 』をさらに約10億個配合。約11億個の乳酸菌がからだを元気に支えます。

伝統の酒造り『 生酛(きもと)づくり 』由来の 乳酸菌

酒造りは、乳酸で雑菌を防ぎながら酵母を培養する「酒母造り」から始まります。
生酛(きもと)づくりは、さらにその乳酸づくりから始めます。自然の乳酸菌から乳酸を造り、そこからじっくりと時間・手間暇をかけて酵母を育てます。

しかしこの生酛(きもと)づくりは、技術的に難しく手間がかかり、失敗のリスクも高いため、明治以降は市販の乳酸を添加する「速醸酛(そくじょうもと)づくり」が主流となっています。

日本盛ではこの伝統に基づき、清酒の酒粕から採れた「植物性乳酸菌」を取り入れました。植物性乳酸菌は、漬物やみそにも含まれ、日本人になじみやすいとされています。

フリーズドライ だから
苦くなくて 、のみやすい!

フリーズドライ(凍結乾燥)製法

2年間熟成させて抽出した発酵エキスを フリーズドライ製法で粉末化 させています。

熱を加えない ので、素材から抽出した 栄養素をしっかりキープ しています!

無理なく摂りやすい!

日本盛の「植物生まれの酵素」は、カプセルタイプ。酵素が、カプセルでカバーされているから酵素の味を感じにくく、「 苦くなくてのみやすい! 」と好評です。

小さくて軽いので持ち運びにも便利です!無理なく簡単に摂れるカプセルタイプで、ぜひお試しください。

※本品は食品です。

毎日元気!毎日スッキリ!酵素にまつわるちょこっと豆知識。

そもそも「 酵素 」って何?

酵素は消化・分解・吸収など私たちの健康づくりに深く関わる物質です。

身近な食べ物では、 みそ・納豆・しょうゆ・チーズ・ヨーグルトなど “素材を発酵させた食品” に多く含まれています。

酵素をしっかり摂って、スッキリ元気な毎日を過ごしたいですね。

「酵素」は素材を発酵させた食品に多く含まれる。

発酵 」に秘められた摩訶不思議な健康パワー!

素材を “発酵” させると 栄養がパワーアップ したり、もとの素材にはない 栄養価がプラス されたりすることをご存知ですか?

なんとも不思議な現象ですが、私たちにとってはすごくありがたいですよね。

植物生まれの酵素ができるまで。

植物生まれの酵素がどんな所でどんな風に作られているのかをお伝えします!

ステップ1
素材の仕入れ!

一つ一つ確認作業

旬のものを中心に畑でとれた野菜、果物、きのこ、穀物などをひとつひとつ手に取って素材を見極めます。

皮、葉、種もまるごと使うので、 農薬を使わない有機栽培 減農薬・無農薬 の野菜や果物などをできるだけ使うようにしています。

ステップ2
しっかり水洗い!

畑でとれたばかりの野菜は泥がたっぷり。手作業で丁寧に汚れを落としていきます。

その後、それぞれの素材に合わせて発酵しやすいように切っていきます。

ステップ3
自然発酵

切り分けた素材を樽に入れて密封し、黒糖とともに樽の中に漬け込みます。

切り分けた素材を樽に入れて密封し、黒糖とともに樽の中に漬け込みます。

発酵は1年ごとに一次発酵、二次発酵をさせており、野菜のカット方法から仕込みの順番など、自然発酵に最適な発酵技術によるものです。

ステップ4
発酵エキスの完成

樽の中でねかせていた素材を絞り出します。

水も熱も加えていません が、この通り!野菜が持っている水分などで液体状の発酵エキスになっています。

ステップ5
フリーズドライ製法で粉末化

発酵エキスを フリーズドライ (凍結乾燥)製法で粉末にします。

ここで 乳酸菌 オリゴ糖 食物繊維 をプラスします。

ステップ6
検品

粉末化した酵素をカプセルにつめた後、人の目で傷や割れ目がないかチェックします。

ステップ7
袋詰め!

品質基準検査をクリアしたカプセルだけを詰めます。

賞味期限などを記載して完成です!

素材を仕入れてから完成まで2年間。

安心安全を第一に考え、130種類の素材を1粒に凝縮した「植物生まれの酵素」をどうぞよろしくお願いします。

上から下まで見るだけで元気が出そう! 130種類の素材

葉菜類 22

  1. 1 キャベツ
  2. 2 たまねぎ
  3. 3 白菜
  4. 4 レタス
  5. 5 チシャ
  6. 6 ほうれん草
  7. 7 小松菜
  8. 8 大根葉
  9. 9 チンゲン菜
  10. 10 セロリ
  11. 11 春菊
  12. 12 ニラ
  13. 13 パセリ
  14. 14 ねぎ
  15. 15 しそ
  16. 16 モロヘイヤ
  17. 17 にんにく
  18. 18 ケール
  19. 19 ビタミン菜
  20. 20 大麦若葉
  21. 21 みつば
  22. 22 セリ

花菜類 3

  1. 23 ブロッコリー
  2. 24 カリフラワー
  3. 25 みょうが

茎菜類 3

  1. 26 アスパラガス
  2. 27 たけのこ
  3. 28 ウド

イモ類 3

  1. 29 さつまいも
  2. 30 里芋
  3. 31 山芋

果菜類 10

  1. 32 なす
  2. 33 ピーマン
  3. 34 メロン
  4. 35 オクラ
  5. 36 かぼちゃ
  6. 37 きゅうり
  7. 38 すいか
  8. 39
  9. 40 ゴーヤ
  10. 41 トマト

根菜類 6

  1. 42 大根
  2. 43 人参
  3. 44 ごぼう
  4. 45 れんこん
  5. 46 かぶ
  6. 47 バースニップ

穀類 7

  1. 48 ごま
  2. 49 玄米
  3. 50 黒米
  4. 51 赤米
  5. 52 大麦
  6. 53 スイートコーン
  7. 54 米ぬか

海藻類 6

  1. 55 昆布
  2. 56 ひじき
  3. 57 わかめ
  4. 58 のり
  5. 59 根昆布
  6. 60 ヒバマタ

柑橘類 6

  1. 61 オレンジ
  2. 62 みかん
  3. 63 レモン
  4. 64 伊予かん
  5. 65 ゆず
  6. 66 きんかん

果実類 21

  1. 67 キウイ
  2. 68 ぶどう
  3. 69 パパイヤ
  4. 70 マンゴー
  5. 71 いちご
  6. 72 うめ
  7. 73 イチジク
  8. 74 やまもも
  9. 75 ブルーベリー
  10. 76 ブラックベリー
  11. 77 グミ
  12. 78 プルーン
  13. 79 木苺
  14. 80 やまぶどう
  15. 81 りんご
  16. 82 パイナップル
  17. 83 バナナ
  18. 84
  19. 85 かりん
  20. 86 もも
  21. 87

ナッツ類 3

  1. 88 くるみ
  2. 89 カシューナッツ
  3. 90 アーモンド

きのこ類 5

  1. 91 えのき茸
  2. 92 椎茸
  3. 93 しめじ
  4. 94 まいたけ
  5. 95 きくらげ

ハーブ類 4

  1. 96 バジル
  2. 97 タラゴン
  3. 98 タイム
  4. 99 ローズマリー

豆類 4

  1. 100 小豆
  2. 101 いんげん豆
  3. 102 大豆
  4. 103 ココア

野草 27

  1. 104 ケイヒ
  2. 105 ハッカ葉
  3. 106 ドクダミ
  4. 107 生姜
  5. 108 ウイキョウ
  6. 109 茶葉
  7. 110 びわ葉
  8. 111 御種人参
  9. 112 丁子
  10. 113 なつめ
  11. 114 またたび
  12. 115 あけび
  13. 116 いちじく葉
  14. 117 モッカ
  15. 118 霊芝
  16. 119 ハトムギ
  17. 120 はぶ草
  18. 121 熊笹
  19. 122 すぎな
  20. 123 よもぎ
  21. 124 シャゼンソウ
  22. 125 ハコベ
  23. 126 ウコン
  24. 127 かんぞう
  25. 128 くこの実
  26. 129 アカメガシワ
  27. 130 日本山人参

ご愛用者様の声

男性からも!女性からも!
元気みなぎる声が続々届いています!

葉方 敦子さん (73歳)

植物生まれの酵素のおかげだと思ってます。

1日30品目ですか?それをよく言われてますけど、そんなにとれない・・・

竹内 ヨシコさん (72歳)

良いモノと巡り合いました!

「植物生まれの酵素」はカプセルだし スッと飲める。 これを飲みだしてから朝の寝起きは・・・

三池 富美男さん (65歳)

こう見えて65歳になるんです。

年とったという気がしない。まだまだ自分でやれそうな気が・・・

※お客様個人の感想です。使用感には個人差があります。

安さの秘密

保管・輸送コストを大幅カット!

液体やペーストタイプのものとは違って、 フリーズドライ状(カプセル) にしたことで 軽量かつコンパクトに保管 することができます。

また、軽くて小さいと 輸送にかかるコスト も抑えられます。

こうして経費を削減できた分、 お手頃価格でのお届けを可能 にしました。

「植物生まれの酵素」商品情報

内容量

1袋18.9g(62粒)15〜31日分

ご使用方法

  • 1日2〜4粒を目安にお召し上がりください。

原材料

植物発酵エキスパウダー
黒糖
葉菜類
イモ類
根菜類
大粒果実
柑橘類
果菜類
穀類
豆類
キノコ類
小粒果実
野草
花菜類
茎菜類
海藻類
ナッツ類
ニゲロオリゴ糖
デキストリン
セルロース
食物繊維(難消化性デキストリン)
有胞子性乳酸菌末(乳糖、有胞子性乳酸菌)、オリゴ糖
小麦発酵エキス、植物性乳酸菌末(殺菌)
HPMC
ショ糖脂肪酸エステル
(原材料の一部にバナナ、オレンジ、りんご、キウイフルーツ、やまいも、ごま、くるみ、カシューナッツ、もも、大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)

栄養成分表示 (2粒610mgあたり)

エネルギー
2.42kcal
たんぱく質
0g
脂質
0.01g
炭水化物
0.57g
ナトリウム
0.22mg
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